2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
АССОРТИМЕНТ И КАЧЕСТВО ДИЕТИЧЕСКИХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ РЫНКЕ
ru
Научная статья|ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ
EDN: UHCOXB
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Батурина Наталья Анатольевна
ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет экономики и торговли»
Ассортимент диетических хлебобулочных изделий на российском рынке потребительских товаров достаточно широкий. Перспективным направлением при производстве данной группы продукции является использование натуральных пищевых обогатителей для повышения пищевой ценности. Объектами исследований в работе являлись диетические хлебобулочные изделия, представленные на потребительском рынке города Орла. Полученные результаты информационной идентификации потребительской упаковки, органолептических показателей (внешний вид, состояние мякиша, запах, вкус) и физико-химических показателей (массовая доля влаги в мякише, кислотность мякиша, пористость мякиша) позволили сделать ряд предложений отдельным предприятиям-изготовителям диетических хлебобулочных изделий.
Ключевые слова: диетические хлебобулочные изделия, ассортимент, идентификация, качество
УДК: 664.66:613.24
OECD: 5.09
ГОСТ 25832-89. Изделия хлебобулочные диетические. Технические условия. - Введ. 1989-01-01. - М.: Стандартинформ, 2009. - 14 с.
ТР ТС 005/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности упаковки" № 769. - Введ. 2011-08-16. - 35 с.
Болгова Н. П., Мошкова Л. Е. Хлеб: между рынком и миссией // Хлебопродукты. - 2021. - № 2. - С. 4-9.
Бушуева Н. В. Тенденции развития рынка хлеба и хлебобулочных изделий в Российской Федерации и в зарубежных странах с учетом оценки влияния короновируса // Молодой ученый. - 2021. - № 18 (360). - С. 167-169.
Куценкова В. С. Совершенствование технологии и оценка потребительских свойств диетического профилактического хлебобулочного изделия с применением пищевой добавки из семян сафлора: дис.. канд. техн. наук: 05.18.15. - Саратов, 2019.
Практически весь объем рынка хлеба заполняет продукция отечественных производителей. - URL: https://marketing.rbc.ru/articles/6660/.
Янукович Ф. Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий постепенно сокращается. - URL: https://article.unipack.ru/71278/.
© Статья. Батурина Наталья Анатольевна, 2022.