ИЗМЕНЕНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА РЫБНЫХ ПАСТ ПРИ ХРАНЕНИИ
ru
Научная статья|НАУКА БУДУЩЕГО
EDN: EHMBQI
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Сызранцев Дмитрий Викторович (аспирант)
Национальный исследовательский университет ИТМО
Бирченко Артем Андреевич (аспирант)
Национальный исследовательский университет ИТМО
В качестве одного из путей обеспечения ценовой доступности разнообразных продуктов питания для широких групп населения или домашних животных часто предлагается выпуск пищевой продукции комбинированного состава. В целях обеспечения необходимой пищевой безопасности продукции, изготовленной из рыбы, такой подход реализуется в виде производства фаршей на основе малоценных пелагических рыб в определённом сочетании с добавками, получаемыми при разделке рыб лососёвых пород.
Ключевые слова: ценовая доступность, продукты питания, широкие группы населения, пищевая безопасность
УДК: 664.953
OECD: 5.02
Судьина Н.М. Новые виды пищевой продукции из гидробионтов; Обзорная информация. - М.: ЦНИИТЭИРХ, 1969. - 39 с. - Сер. Обработка рыбы и морепродуктов.
Суханов В.Н., Кудашева Б.А. Гигиенические аспекты элементарной профилактики болезней цивилизации. - М.: ВНИМИ, 1988. - 75 с.
Уитон Ф.Н. Лосон Т.Б. Производство продуктов питания из океанических ресурсов: В 2-х томах / Под ред. В.И. Быкова. - М.: Агропромиздат, 1989. - 765 с.
Условия, сроки хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов: Утверждены Министерством здравоохранения СССР 27.07.1974 г. № 1161-74 с изменениями и дополнениями от 1.04.1976 г. № 1412-76. И 12112а-76.
Возможности управления процессом измельчения путем изменения структурно-механических свойств пищевой смеси / В. А. Арет, Г. В. Алексеев, Е. И. Верболоз, А. В. Кондратов // Известия Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий. - 2008. - № 4. - С. 54-58. - EDN KGMOUH.
Владимиров А.А. Консервы "Пудинг рыбный для детского питания": Экспресс-информация. - М.: ЦНИИТЭИРХ, 1987. - Вып.4. - С. 1-3. - Сер. Обработка рыбы и морепродуктов.
Оценка конкурентоcпоcобноcти инновационного технического решения / Г. В. Алексеев, Е. В. Егошина, Е. П. Башева [и др.] // Научный журнал НИУ ИТМО. Серия: Экономика и экологический менеджмент. - 2014. - № 4. - С. 137-146. - EDN REOKIP.
Былин В.И. Химический состав мяса некоторых рыб Атлантики и виды их переработки // Технология перспективных видов рыбопродукции. - Калининград: АтлантНИРО, 1984. - С. 8-14.
Высоцкий В.Г., Тутельян В.А. Методические проблемы исследования качества новых источников пищевых белков: Обзорная информация. - М.: ВНИИМИ, 1987. - Вып. 1. - С. 10-22. - Сер. Гигиена.
Алексеев, Г. В. Оптимизация рецептуры кормов непродуктивных животных с помощью математического моделирования / Г. В. Алексеев, О. И. Аксенова, А. А. Дерканосова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. - 2015. - № 1(63). - С. 28-35. - EDN TTUFAB.
© Статья. Сызранцев Дмитрий Викторович, Бирченко Артем Андреевич, 2023.