ОЦЕНКА ФАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СТУДЕНТОВ ОРЛОВСКОГО ВУЗА
ru
Научная статья|НАУКА БУДУЩЕГО
EDN: QIJINH
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Медяник Александр Андреевич (обучающийся)
Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС
Большакова Полина Олеговна (обучающийся)
Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС
Определяющее влияние на общее здоровье молодых людей, их психологическое состояние и способность к обучению оказывает правильно организованное питание. Целью исследования являлось изучение фактического питания студентов орловского вуза и оценка их пищевого поведения. Анализ структуры питания студентов показал, что, хотя в рационе учащейся молодёжи представлены все основные группы пищевых продуктов, потребление многих категорий продуктов не соответствует рекомендуемым нормам. В ходе исследования также установлено, что 93 % юношей и 92 % девушек принимают пищу 3-5 раз в день, что является оптимальным.
Ключевые слова: студенты, рацион питания, режим питания, нормы потребления
УДК: 642:371.83-057
OECD: 2.11
Анализ питания студенческой молодежи / А. А. Антонова, Г. А. Яманова, А. Э. Мусаева [и др.] // Международный научно-исследовательский журнал. - 2021. - № 8-2(110). - С. 64-66. - DOI 10.23670/IRJ.2021.110.8.048. - EDN ROAUDT.
Батурин, А. К. Структура питания населения России на рубеже ХХ и XXI столетий / А. К. Батурин, А. Н. Мартинчик, А. О. Камбаров // Вопросы питания. - 2020. - Т. 89, № 4. - С. 60-70. - DOI 10.24411/0042-8833-2020-10042. - EDN BNBDXG.
Денисова, Г. С. Пути совершенствования организации рационального питания студентов / Г. С. Денисова, Л. А. Березуцкая // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. - 2017. - № 1(4). - С. 73-84. - EDN XQSIJZ.
Евстратова, В. С. Структура потребления макронутриентов населением различных регионов Российской Федерации / В. С. Евстратова, Р. М. Раджабкадиев, Р. А. Ханферьян // Вопросы питания. - 2018. - Т. 87, № 2. - С. 34-38. - DOI 10.24411/0042-8833-2018-10016. - EDN YWRFPT.
Лакшин, A. M. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / A. M. Лакшин, Н. Г. Кожевникова // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 43-45. - EDN ILHKDF.
Оценка рациона питания и антиоксидантной активности биологических жидкостей организма студентов / С. Н. Лебедева, С. Д. Жамсаранова, С. А. Чукаев, Л. Д. Дымшеева // Вопросы питания. - 2018. - Т. 87, № 1. - С. 35-43. - DOI 10.24411/0042-8833-2018-10004. - EDN YRZCGI.
Эмпирические модели питания в российской популяции и факторы риска хронических неинфекционных заболеваний (исследование ЭССЕ-РФ) / С. А. Максимов, Н. С. Карамнова, С. А. Шальнова [и др.] // Вопросы питания. - 2019. - Т. 88, № 6. - С. 22-33. - DOI 10.24411/0042-8833-2019-10061. - EDN FCMCFF.
Мартинчик, А. Н. Альбом порций продуктов и блюд / А. Н. Мартинчик, А. К. Батурин, В. С. Баева [и др.]. - Москва: Институт питания РАМН, 1995. - 64 с.
Петрова, Т. Н. Оценка фактического питания студентов медицинского Вуза: проблемы и пути их решения / Т. Н. Петрова, А. А. Зуйкова, О. Н. Красноруцкая // Вестник новых медицинских технологий. - 2013. - Т. 20, № 2. - С. 72-77. - EDN QZFAWL.
Особенности питания учащейся молодежи как фактор, влияющий на здоровье / Л. В. Подригало, С. С. Ермаков, О. А. Ровная [и др.] // Человек. Спорт. Медицина. - 2019. - Т. 19, № 4. - С. 103-110. - DOI 10.14529/hsm190412. - EDN WWFBHS.
Оценка приверженности населения здоровому питанию и физической культуре (по результатам анкетирования) / А. В. Шулаев, Г. Э. Улумбекова, Э. А. Китаева, М. Р. Китаев // Вопросы питания. - 2019. - Т. 88, № 6. - С. 45-51. - DOI 10.24411/0042-8833-2019-10063. - EDN NSMPLE.
Bolshakova L.S. Majoring influence on the diet quality in university students/ L.S. Bolshakova, O.L. Ladnova, E.G. Merkulova, L.A. Ashikhina, E.V. Izvekova // Revista inclusions. - 2020. - vol. / número especial / julio - septiembre. - pp. 972-990.
Study of the impact of training description in educational organizations that train Middle-level specialists on the nutritional behavior of the students / E. V. Izvekova, L. S. Bolshakova, O. L. Ladnova [et al.] // Modern Science and Innovations. - 2021. - No. 1(33). - P. 98-102. - DOI 10.37493/2307-910X.2021.1.15. - EDN LLHOLP.
© Статья. Медяник Александр Андреевич, Большакова Полина Олеговна, 2023.