2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
Паназиатская кухня в России
ru
Научная статья|ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ
EDN: AJDLHF
АннотацияПолный текстИсточникиФайлыАвторыАльтметрики
Жучкова Юлия Александровна (обучающаяся)
Среднерусский институт управления - филиал РАНХиГС
Паназиатская кухня является одной из самых популярных в мире, в том числе и в России. Первые рестораны, специализирующиеся на японской кухне, стали появляться в нашей стране в 80-х годах прошлого века, затем открылись заведения с китайской и корейской кухнями. Встречаются вьетнамская и тайская кухни, но чаще большая часть предприятий индустрии питания предлагает микс из разных азиатских кухонь. К настоящему времени подобные заведения прочно заняли свою нишу на рынке общественного питания.
Ключевые слова: азиатская кухня, паназиатская кухня, роллы, рамен
УДК: 641.568
Алексеева, К. В. История, особенности и распространение корейской кухни за рубежом и в России / К. В. Алексеева, Н. А. Федотова // Совершенствование рациона питания населения, обеспечение качества и безопасности кулинарной продукции: Сборник научных трудов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной памяти Почетного работника высшей школы Российской Федерации, доктора технических наук, профессора Георгия Георгиевича Дубцова, Москва, 07 декабря 2021 года / Ответственный редактор И.У. Кусова. Том Часть 2. - Москва: Общество с ограниченной ответственностью "Русайнс", 2022. - С. 21-32. - EDN RPVKFK.
В России суши популярнее чем в Японии // Значения слов и выражений. - URL: https://znachit.needlewoman.ru/articles/v-rossii-sushi-populyarnee-chem-v-yaponii.html (дата обращения: 30.05.2024).
Веретенников, А. Н. Этнические кухни в городе Хабаровске / А. Н. Веретенников, Ж. Ж. Чимитдоржиев // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. - 2018. - Т. 15, № 4. - С. 203-211. - DOI 10.31079/1992-2868-2018-15-4-203-211. - EDN YSBSKL.
Ермолович, Л. О. Услуги национальных кухонь предприятий питания на туристском рынке г. Владивостока / Л. О. Ермолович, Е. В. Шеметова // Азимут научных исследований: экономика и управление. - 2021. - Т. 10, № 3(36). - С. 151-155. - DOI 10.26140/anie-2021-1003-0035. - EDN ZEAARO.
"Обрусевшие" роллы. Как россияне полюбили японскую кухню // ООО "Сноб Медиа". - URL: https://snob.ru/entry/237672/?ysclid=lx0coqqnat907109523 (дата обращения: 30.05.2024).
Осетрова, М. Корейская кухня в России: от рыночных салатов до модного ресторанного тренда / М. Осетрова // Корё Сарам - Записки о корейцах. - URL: https://koryo-saram.site/korejskaya-kuhnya-v-rossii-ot-rynochnyh-salatov-do-modnogo-restorannogo-trenda/?ysclid=lx0d5h1y8i249016136 (дата обращения: 30.05.2024).
Панина, М. О. Особенности организации корейских ресторанов / М. О. Панина // Инновационные технологии в управлении: Сборник научных статей / Под редакцией Е.В. Марченко. Том Выпуск 9. - Москва: ООО "МАКС Пресс", 2019. - С. 220-224. - EDN RJRRAP.
Саркарова, Н. С. Актуальноть внедрения азиатской кухни на российский рынок полуфабрикатов / Н. С. Саркарова // Научный журнал. - 2018. - № 4(27). - С. 73-75. - EDN XNRPGX.
Саркарова, Н. С. Некоторые особенности развития паназиатской кухни на территории России / Н. С. Саркарова, Н. С. Топорков, С. Б. Ильяшенко // Экономика и предпринимательство. - 2018. - № 8(97). - С. 1075-1078. - EDN XRUZBJ.
Федорова, М. Е. Разработка бренда и SMM-продвижение организации общественного питания Азиатской тематики на российском рынке / М. Е. Федорова // Успехи гуманитарных наук. - 2021. - № 8. - С. 226-229. - EDN DOXKXS.
Чэнь, И. С. Исследование потребительских предпочтений и оценка лояльности потребителя (на примере российского рынка ресторанных услуг азиатской кухни) / И. С. Чэнь // Экономика и современный менеджмент: теория, методология, практика: сборник статей X Международной научно-практической конференции, Пенза, 05 декабря 2020 года. - Пенза: "Наука и Просвещение" (ИП Гуляев Г.Ю.), 2020. - С. 68-72. - EDN KSJAWY.
© Статья. Жучкова Юлия Александровна, 2024.